Cream Bun (lievitato alla crema)

Hong Kong può essere definita come la capitale cinese dei lievitati grazie agli scambi commerciali avvenuti con tutto il mondo. Innumerevoli sono, infatti, i prodotti da forno come brioche, viennoiseries ecc. che si possono trovare nelle pasticcerie tradizionali. Il più comune è il Cream bun; ibrido tra panino e brioche ripieno di crema al burro o panna.

cream bunKcal: 370 a Cream bun

Porzioni: 6

NO Gluten Free

NO Vegan


Ingredienti

  • 200 gr Farina 00
  • 130 gr Farina Manitoba
  • 180 gr Latte intero
  • 40 gr Zucchero
  • 17 gr Lievito di birra fresco
  • 30 gr Uova
  • 5 gr Sale
  • 25 gr Burro

Farcitura:

  • 150 gr Panna
  • 25 gr Zucchero a velo

Finitura:

  • Albume sbattuto qb
  • Cocco rapè qb
  • Zucchero a velo qb

Attrezzature:

  • Planetaria
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Coltello
  • Teglia e cartaforno
  • Pennello
  • Sac a poche

Procedimento

Impastare in planetaria (o a mano) tutti gli ingredienti tranne il burro ed il sale per 10 min. Trascorsi, aggiungere il sale ed il burro e continuare ad impastare per altri 5 min. Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e far lievitare per 30 min.

Adagiare l’impasto su una spianatoia infarinata e stenderlo con le mani; tagliare 6 strisce dalla sfoglia, arrotolarle su se stesse e modellare con le mani fino a formare un ovale. Adagiare sulla teglia e coprire con la pellicola; far lievitare per 1 ora. A lievitazione ultimata, spennellare le pagnotte con l’albume e cospargere la superficie con il cocco. Infornare in forno già caldo a 170°C per 10 min. Sfornare e spolverare con lo zucchero a velo; riporre in forno e far cuocere per altri 15 min. Sfornare definitivamente e far raffreddare.

Montare la panna ben fredda con lo zucchero e metterla in un sac a poche.

Incidere la superficie dei Cream Buns fino a formare una spaccatura; farcire quest’ultima con la panna. Si conserva 1 giorno in frigo.

Abbinamento

I Cream buns hanno un gusto molto tenue quindi, invece di abbinare un sentore che spinga sul sapore, ho deciso di continuare sulla scia della delicatezza proponendovi un semplice Latte di Soia bio preferibilmente poco zuccherato.

Commento

I Cream Buns sono  i classici prodotti da forno da colazione; non da meno ho deciso di abbinarli ad un latte perchè possono risultare leggermente asciutti. Per il gusto, invece, li ho trovati molto simili ai nostri Maritozzi; sono sicuro che vi piaceranno.

 

 

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