Plumcake cinese

Buon anno del Gallo a tutti; oggi infatti cade il Capodanno cinese e per questo evento, che durerà 2 settimane, proporrò dolci tipicamente cinesi. Oggi posto un plumcake cinese (chiamato paper wrapped cake) impreziosito per l’occasione del Capodanno.

chinesenewyearKcal: 250 a fetta

Porzioni: 13

NO Gluten Free

NO Vegan


 

 

 

 

 

Ingredienti

  • 3 Tuorli
  • 3 Albumi
  • 170 gr Farina 00
  • 20 gr Fecola di patate
  • 80 gr + 80 gr Zucchero
  • 80 gr Latte Intero
  • 60 gr Olio di Girasole
  • 2 gr Lievito Baking
  • 3 gr Sale
  • 1 gr Bicarbonato di sodio
  • 8 gr Scorza di limone grattuggiata

Per la glassa:

  • 200 gr Cioccolato bianco
  • 100 gr Panna
  • Colorante giallo limone qb
  • Essenza di agrumi o neroli qb

Decorazione:

  • Meringhe qb
  • Decori in cioccolato qb

Attrezzature

  • Planetaria o sbattitore
  • Ciotola
  • Spatola e frusta
  • Carta da Forno
  • Forbici
  • Stampo per plumcake
  • Pentolino
  • Griglia

Procedimento

Montare con la planetaria (o sbattitore) gli albumi con 80 gr di zucchero. Creare una meringa ben spumosa e porre da parte. In un’altra ciotola setacciare la farina, la fecola, lievito, sale e bicarbonato. A parte montare i tuorli con i restanti 80 gr di zucchero fino a spumosità, togliere dalla planetaria (o fruste) e con una spatola incorporare l’olio e il latte. Versare man mano la farina e le polveri setacciate ed incorporare nel composto delicatamente. Unire la scorza di limone e gli albumi montati mescolando delicatamente. Versare nello stampo imburrato ed infarinato e mettere in forno a 170°C per 45 min. Sfornare e lasciar raffreddare.

Per la glassa: portare a bollore la panna, aggiungere tutti gli ingredienti finchè non si sciolgono. Far raffreddare la glassa fino a 35°C circa e versare sul plumcake freddo (poggiato su una griglia). Decorare con le meringhe ed il cioccolato. Si conserva in frigo per 2 giorni.

Abbinamento

Credo che un tè al bergamotto (Earl Grey) rispetti bene l’aromaticità del dolce.

Commento

Sofficissimo plumcake impreziosito da una golosa glassa al cioccolato.

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