Pancake soufflè

Siete single? Non avete nessuno che vi porti la colazione a letto? Fregatevene, preparatevela da soli, magari questo pancake giapponese soffice e spugnoso. La dose è per un solo e delizioso pancake, siate egoisti ogni tanto! Pensate a voi stessi!

pancake-souffleKcal: 350

Porzioni: 1

NO Gluten Free

NO Vegan



 

 

 

Ingredienti

  • 1 Tuorlo
  • 1 Albume
  • 30 gr Zucchero
  • 30 gr Latte
  • 4 gr Olio di girasole
  • 30 gr Farina 00
  • 2 gr Lievito per dolci
  • Aroma alla vaniglia o a scelta qb
  • Topping a scelta

Attrezzature

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Padella antiaderente
  • Coperchio
  • Coppapasta
  • Olio
  • Spatola

Procedimento

Montare a neve ben ferma l’albume e porre da parte; in un’altra ciotola, sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere l’olio ed il latte e mescolare. Unire la farina, il lievito e l’aroma ed amalgamare. Infine aggiungere gli albumi montati incorporandoli all’impasto molto delicatamente.

Posizionare il coppapasta sulla padella fredda , oliare leggermente e versare all’interno il composto riempiedolo per 3/4 ( potete omettere il passaggio del coppapasta posizionando una generosa cucchiaiata di impasto sulla padella, il risultato è lo stesso ma risulterà più irregolare); a questo punto, posizionare la padella sulla fiamma più bassa che avete. Coprire la padella con il coperchio e far cuocere per 10 min. A questo punto, con l’aiuto di una spatola, girare il pancake e far cuocere sull’altro lato per altri 5 min. Togliere dal coppapasta e servire caldo, guarnito con il topping a scelta.

Abbinamento

Essendo prevalentemente per colazione, caffè o tè sono la scelta migliore.

Commento

Solo i giapponesi potevano migliorare una ricetta già perfetta come il pancake unendo la velocità della preparazione al risultato simile ad una torta.

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